终稿 改副本.jpg


    什刹海街道四环社区位于什刹海文化保护区延伸带的西侧,东至德内大街,西至罗儿胡同,南起四环胡同,北至新街口东街,辖区总面积0.13平方公里。社区以平房为主,共有院落134个,另有楼房6栋,户籍人数1392户,有社区居民共3575人。四环社区是由原东街居委会、四环居委会合并而成。辖区内有东街小学、各类商铺门店等生活服务设施。社区文化氛围浓厚,多年来坚持各种文化民间团队的建设工作,有群众自娱自乐的“四环之声合唱队”、“海燕时装模特队”及丰富多彩的老年协会活动。社区还有一支强有力的志愿者服务队伍,担负起社区治安、为老服务等各项工作,社区内建有老年活动室、图书室,党员多功能活动厅等设施,使社区各项活动得已蓬勃开展。
    四环社区的特点是外地来京人员多,学习氛围浓厚。如独具魅力的文化亮点《四环社区报》,多年来的办报经历造就了一批文化资源人才。社区坚持大课堂学习制度,“周学习论坛”也是该社区的特色学习形式之一。
办公地址:西城区新街口东街22号
邮政编码:100035
办公电话:83225369 66510847

北京市西城区人民政府什刹海街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区地安门西大街141号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn