1501583279043006491.bmp

     什刹海街道米粮库社区始建于1961年,2003年由恭俭社区和米粮库社区合并而成现在的米粮库社区。社区占地面积0.23平方公里,东边与东城区接壤,西靠著名的皇家园林北海公园,南至景山后街,北临平安大街,与风景优美的什刹海旅游风景区隔街相望。辖区内有3条大街,11条胡同,其中地内大街是北京的中轴线,是贯穿整个北京城南北的交通要道。
    米粮库社区现有平房院189个。常住居民1505户,4220人,外来人口800多人。辖区有北京市少年宫、北海幼儿园、什刹海小学等教育机构,此外社区还有市级、区级文物古迹多处。社区周边交通便利,有5路、609路、124路、lll路等公交车站。
    米粮库社区多年来形成以治安为龙头带动其它工作共同发展的社区模式。2006年在北京市首创“一院一图、一户一档”社区管理新模式。社区各项工作都走在前列,多次受到市、区表彰。流动人口管理方面尤为突出,社区坚持“依房管人,以服务促管理”的工作思路,通过为流动人员主动提供服务,来达到创建和谐社区的目标。
    办公地址:油漆作胡同21号
    邮政编码:100009
    办公电话:64040617 64041713


北京市西城区人民政府什刹海街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区地安门西大街141号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn