1501584168952093423.jpg

    护国寺社区居委会坐落于德内大街251号,位于西城区什刹海街道辖区的中部,占地面积0.23平方公里。辖区内大街分别为护国寺大街、德内大街,胡同为棉花胡同、藕芽胡同。    辖区内共有居民1967户、4719人,7栋楼、148个院落。

    护国寺大街历史悠久,以寺得名。护国寺为北京名刹,始建于元代。护国寺大街内既有驰名中外的梅兰芳先生的故居,又有远近闻名的护国寺小吃店,还有弘扬民族文化的人民剧场。藕芽胡同在护国寺北侧。昔日每逢护国寺庙会之际,贩卖鲜藕、黄、绿豆芽菜的小贩均集中于此胡同中,1911年后得此名。德内大街265号原先是个王府,解放前后俗称“麻花电台”,中央广播事业局19493月接收。棉花胡同,位于护国寺北,明《京师五城坊巷胡同集》、《宛署杂记》作“绵花”胡同。清乾隆十五年京城全图,“绵”作“棉”,胡同内66号为蔡锷故居,83号为护国寺中医医院。

护国寺社区居委会由原棉花居委会和德内居委会合并而来。进入新世纪,社区居委会、服务站在社区党组织领导下,依托辖区“大党委”成员单位,协调统筹辖区优质资源,为社区居民提供便捷、高效的服务。为适应新时期城市治理的需求,以营造和谐、宜居为目标的新型服务社区为目标,什刹海地区的首支文明劝导队在我社区成立,为社区的建设发展展现出一道靓丽的风景线。今后,我社区将大力践行社会主义核心价值观,以居民群众的实际需求作为工作的具体抓手,开拓进取,奋发有为,为宜居社区的美好明天做出不懈努力。

    办公地址:德内大街251

    邮政编码:100035

    办公电话:83281077 83221417

 


北京市西城区人民政府什刹海街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区地安门西大街141号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn