西巷社区标识.jpg

    什刹海街道西巷社区北起新太平胡同,南至护国寺大街,西始新街口南大街,东临棉花胡同,占地面积约0.15平方公里,由护国寺西巷、护国寺东巷、百花深处、新太平胡同、大杨家胡同、小杨家胡同、护国寺大院、新街口南大街八条街巷组成。辖区共有平房院182个,楼房2栋,户籍户数1234户,户籍人口数3238人。西巷社区以古老的护国寺为中心,拥有金刚殿、功课殿、藏经阁等寺庙建筑,距今已有500多年的历史。著名作家老舍先生童年居住过的小杨家胡同8号院就坐落于此,其笔下《四世同堂》中描写的小羊圈的原形就是现在的小杨家胡同。

    这里的胡同虽然窄小,但十分幽静,干净整洁的平房院落与传统古朴的灰色调浑然一体,突显出老北京民居的特点。这里民风淳朴,居民大都保留着老北京人古道热肠、爱憎分明的品质。社区内有欣燕都连锁店、华联制冷、护国寺小学等单位。近年来,西巷社区依托“绿地管家”项目治理社区环境;依托“西巷益苑”挖掘社区文化;开展的“搭建社区光荣平台,促进社区精神文明建设”等特色工作,使社区居民中的好人好事不断涌现,社区连续荣获市、区级先进社区居委会的光荣称号。我们将继续开拓进取,不断完善社区服务内容,不断丰富社区志愿活动,用实际行动践行“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神.把西巷社区建设成为规范、服务、安全、健康、文化、干净的“六型”社区。

    居委会地址:护国寺东巷22

    邮政编码:100035

    办公电话:8322435183223351


北京市西城区人民政府什刹海街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区地安门西大街141号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn